Ask ! izin curhat Ter admin dan para master sekalian AXIOO MLC (6-71-M73R0-D02A GP)

Discussion in 'Ask & Question' started by kokosuprianto, Dec 9, 2014.

  1. kokosuprianto
    Offline

    kokosuprianto VERIFIED MEMBER

    Messages:
    418
    Likes Received:
    77
    Liked:
    10
    Trophy Points:
    18
    Location:
    Medan, Indonesia
    pada kaki 4 pq24 dan kaki 4 pq26 =0 tanda panah merah....mohon arahan Ter admin dan para master sekalian gimana sih mencari solusi nya..padahal udah coba ganti chipset dan ITE 8502E ...please help me...
     

    Attached Files:

    • You need to reply to this thread to see attachments.
  2. q4midz
    Offline

    q4midz MEMBER

    Messages:
    274
    Likes Received:
    14
    Liked:
    6
    Trophy Points:
    18
    nyimak
     
  3. kokosuprianto
    Offline

    kokosuprianto VERIFIED MEMBER

    Messages:
    418
    Likes Received:
    77
    Liked:
    10
    Trophy Points:
    18
    Location:
    Medan, Indonesia
    hehehhehehe....butuh arahan Ter....masih newbie
     
  4. paijo
    Offline

    paijo VERIFIED MEMBER

    Messages:
    182
    Likes Received:
    5
    Liked:
    1
    Trophy Points:
    8
    ikut nyimak
     
  5. q4midz
    Offline

    q4midz MEMBER

    Messages:
    274
    Likes Received:
    14
    Liked:
    6
    Trophy Points:
    18
    sama Ter koko masih newbie juga :) bantu up, biar yang master2 kasih pencerahan :D
     
  6. admin
    Offline

    admin Staff Member ADMIN

    Messages:
    32,970
    Likes Received:
    5,902
    Liked:
    53
    Trophy Points:
    113
    Location:
    indonesia
    Ini masalah laptopnya apa Ter ? Skemanya makek kodeboard berapa ?
     
  7. kokosuprianto
    Offline

    kokosuprianto VERIFIED MEMBER

    Messages:
    418
    Likes Received:
    77
    Liked:
    10
    Trophy Points:
    18
    Location:
    Medan, Indonesia
    masalahnya di on lampu on nya ngeblink 3x hijau kmudian balik ke orange lampu led jek adaptor Ter admin...kode board 6-71-M73R0-D02A-GP.. klw ditelusuri kaki 4 di pq24 dan pq26 =0 tidak hadir Ter admin...
     
  8. kokosuprianto
    Offline

    kokosuprianto VERIFIED MEMBER

    Messages:
    418
    Likes Received:
    77
    Liked:
    10
    Trophy Points:
    18
    Location:
    Medan, Indonesia
    setahu saya sih seharusnya kaki 4 itu 10v atau 12v hasil dari PR57 dan PR 59 sementara di PQ20 dan PQ22 SUSB nya =5v hadir... dan setau saya juga SUSB itu keluar melalui SUSB# tp kenapa SUSB#=0 tidak hadir....mohon arahan Ter admin dan para master sekalian
     
  9. dedi setiawan
    Offline

    dedi setiawan LIFETIME VIP MEMBER

    Messages:
    76
    Likes Received:
    25
    Liked:
    2
    Trophy Points:
    58
    maaf bg mencoba membahas,klo salah silahkan disalahkan klo benar di benarkan :) maklum masih ijo. teg di kaki 4( G pq24) kosong karena ada teg di kaki G (pq20) yang akan memicu( triger) mosfet pq20 hingga kaki D dan S menjadi terhubung ke Ground. sementara sifat teg jika terhubung ke ground akan tewas.istilahnya short. di skema dipisahkan oleh pr57 sisi satunya menjadi + dan sisi satunya lagi menjadi -. dan susb ada tegangan karena pada susb# G (pq28) tidak ada teg yang memicu mengakibatkan D(pq28) tidak terhubung pada S (pq28) hingga teg vdd5 leluasa melewati pr69 dan dan menjadi teg susb. dan susb# dihasilkan chip sisnya. demikian semoga sedikit membantu
     
    kang Obet likes this.
  10. celingak
    Offline

    celingak MEMBER

    Messages:
    110
    Likes Received:
    3
    Liked:
    15
    Trophy Points:
    6
  11. kokosuprianto
    Offline

    kokosuprianto VERIFIED MEMBER

    Messages:
    418
    Likes Received:
    77
    Liked:
    10
    Trophy Points:
    18
    Location:
    Medan, Indonesia
    terima kasih atas ilmunya bg dedi....brarti neh penyakitnya rata2 di chip sis nya yah bg dedi...?
     
  12. dedi setiawan
    Offline

    dedi setiawan LIFETIME VIP MEMBER

    Messages:
    76
    Likes Received:
    25
    Liked:
    2
    Trophy Points:
    58
    klo blink kayaknya ada yg short bg capsnya
     
  13. putro wayah
    Offline

    putro wayah MEMBER

    Messages:
    87
    Likes Received:
    4
    Liked:
    1
    Trophy Points:
    8
    sudah solved blm Ter?
     
  14. dokter laptop
    Offline

    dokter laptop MEMBER

    Messages:
    242
    Likes Received:
    53
    Liked:
    7
    Trophy Points:
    16
    Location:
    purwokerto jawa tengah
  15. gomez
    Offline

    gomez VERIFIED MEMBER

    Messages:
    222
    Likes Received:
    2
    Liked:
    2
    Trophy Points:
    16
    ikut nyimak nih
     
  16. meridian tosari
    Offline

    meridian tosari MEMBER

    Messages:
    87
    Likes Received:
    21
    Liked:
    6
    Trophy Points:
    6
  17. JonoGondez
    Offline

    JonoGondez MEMBER

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Liked:
    2
    Trophy Points:
    1
    Location:
    San Pao Lung, Chung Cha Hua, ....Haiyaa...

    .................................................
     
  18. JonoGondez
    Offline

    JonoGondez MEMBER

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Liked:
    2
    Trophy Points:
    1
    Location:
    San Pao Lung, Chung Cha Hua, ....Haiyaa...

    Good...........
     
  19. sshku77
    Offline

    sshku77 Tukang Solder MEMBER

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Liked:
    4
    Trophy Points:
    6
    Location:
    Indonesia
    Nyimak
     
  20. q4midz
    Offline

    q4midz MEMBER

    Messages:
    274
    Likes Received:
    14
    Liked:
    6
    Trophy Points:
    18
    solved blm Ter koko kasus yg ini
     

Share This Page