Laptop DELL Inspiron N4050 MATOT!!!

Discussion in 'Ask & Question' started by cah_itbjn, Nov 19, 2013.

?

apa problem ini mudah diatasi?

  1. ya

    0 vote(s)
    0.0%
  2. tidak

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
  1. cah_itbjn
    Offline

    cah_itbjn MEMBER

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Liked:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Nomaden
    بِسۡمِ ٱللهِ ٱلرَّحۡمَـٰنِ ٱلرَّحِيمِ
    semoga banyak yang membantu
    Admin yang baik hatinya;), tolongin kasus laptop pasien ana dong, tadinya ni laptop mati total karena ada short uda kelir masalah mati totalnya eh timbul masalah baru:(
    tiap kali di colok charger langsung hidup sendiri, trus ane coba matiin pake tombol power ana teken lama pake banget gak mau mati:(. itu kenapa ya min. mohon pencerahanya.thanks:cool:
     
  2. admin
    Offline

    admin Staff Member ADMIN

    Messages:
    13,824
    Likes Received:
    2,079
    Liked:
    43
    Trophy Points:
    113
    Location:
    indonesia
    kalo idup sendiri kemungkinan cek batere cmos dan SIO/EC nya mas.. :)
     
  3. cah_itbjn
    Offline

    cah_itbjn MEMBER

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Liked:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Nomaden
    SIO ituic Super IO ya min?
     
  4. ahmadi nejad
    Offline

    ahmadi nejad PREMIUM MEMBER MEMBER

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Liked:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Bandung (Banda Aceh Ujung)
    iya itu gan kebiasaan klo langsung hidup tandanya batre cmos bermasalah
     
  5. Jeff Comp
    Offline

    Jeff Comp MEMBER

    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Liked:
    28
    Trophy Points:
    8
    Location:
    Bogor, Indonesia
    biasanya sih kalo di colok langsung nyala ada yg short...
     
  6. Goldenboys
    Offline

    Goldenboys MEMBER

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Liked:
    0
    Trophy Points:
    1
    belom tentu om, bisa dari SIO nya
     
  7. vidhocomp
    Offline

    vidhocomp MEMBER

    Messages:
    40
    Likes Received:
    12
    Liked:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalo langsung nyala gak mau mati problemnya biasanya reflow/reball HM , flash bios, resolder atau ganti SIO (ENE/ITE, dll)
     
  8. lianp
    Offline

    lianp MEMBER

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Liked:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya juga punya problem type laptop ini, setiap di colikin carger nya cuma kedip lampu power nya saja di tekan tombol power gk ada reaksi apa - apa, kira2 masalah nya di bagian mana ya? sebelumnya terimakasih.
     
  9. BybuCa
    Offline

    BybuCa MEMBER

    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Liked:
    0
    Trophy Points:
    1

Share This Page